«Калашников» адаптирует ракеты «Вихрь» к вертолетам и беспилотникам
mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

Специалисты "Калашникова" намерены адаптировать ракету "Вихрь" для использования в боекомплектах для ударных вертолетов Ми-28НЭ и беспилотников "Орион-Э".

Изначально "Вихрь" создавали для вертолетов Ка-50, однако в "Калашникове" рассматривают возможность адаптировать снаряд для использования с вертолетов Ми-28НЭ и Ми-35П и дронов. Такими планами с ТАСС поделились представители компании на полях авиасалона МАКС-2021.

"В настоящий момент специалисты "Калашникова" рассматривают возможность адаптации "Вихря" для применения на новейших вертолетах Ми-28НЭ, Ми-35П, а также беспилотных летательных аппаратах типа "Орион-Э", — проинформировали в компании.

Пока что разработчики "Калашникова" продолжают работу по адаптации "Вихря" к различным носителям. Впервые "Вихрь-1" показали год назад на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020".

Весной Ростех сообщил о выводе на испытания авиационной ракеты "Монолит". В России не стоят на месте разработки в области ракетных вооружений. Данный снаряд разрабатывали несколько лет. "Монолит" относится к классу высокоточного управляемого оружия, и, как пишет издание URA.RU, после испытаний Минобороны РФ примет решение о поставках новинки в войска.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью