Передел территорий в Европе: в Бельгии предложили отдать Фландрию Нидерландам
Ольга Назаркина

Мэр бельгийского города Антверпен Барт де Вевер заявил, что один из регионов страны — Фландрию — нужно присоединить к Нидерландам.

Градоначальник сообщил о своих размышлениях в беседе с местной прессой. По его словам, весь регион Фландрия должен стать частью соседней Бельгии страны, это способствовало бы созданию одной из самых сильных экономик планеты.

"Никогда не отказывался от этой мечты: чтобы все, кто говорит на голландском языке, снова жили вместе в южных и северных Нидерландах. Это личная точка зрения, и общественность еще не готова к ней. Но то, что сегодня немыслимо, завтра может быть реальностью", — заявил де Вевер.

Передел территорий в Европе: в Бельгии предложили отдать Фландрию Нидерландам
n-va.be / The Nieuw-Vlaamse Alliantie

Он отметил, что в случае присоединения Фландрии к Нидерландам порты Антверпена и Роттердама буквально стали бы "воротами европейской экономики" в северо-западной части континента.

Фландрия представляет из себя хорошо развитый в экономическом плане регион Бельгии, большая часть населения которого говорит на голландском. Некоторые партии региона требуют больше свобод и верят в восстановление конфедерации Нидерландов на исторической территории ранее существовавших Семнадцати провинций — те разделились на Бельгию, Люксембург и Нидерланды в 1585 году.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram