Решетников призвал Евросоюз к взаимодействию вместо введения ПКУМ
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Введение в Евросоюзе пограничного корректирующего углеродного механизма (ПКУМ) может нанести значительный ущерб взаимной торговле, полагают в Минэкономразвития России.

Продолжение сотрудничества могло бы помочь реализовать климатические проекты и модернизировать вредные производства. Простое введение ПКУМ просто лишит многие страны части их доходов. Такую позицию глава Минэкономразвития России Максим Решетников высказал на полях министерской встречи по климату и энергетике "Группы двадцати" (G20) в Неаполе.

"Глобально значимое, эффективное решение климатических проблем может быть достигнуто лишь в сотрудничестве, а не в соперничестве... Мы соседи, и должны были бы плотно взаимодействовать по всему спектру этих проблем", — приводит его слова ТАСС.

Решетников отметил, что Российская Федерация проделала значительную работу по сокращению выбросов парниковых газов. С 1990 года этот показатель снижен вдвое.

В газете The New York Time ранее появилась статья с опасениями ученых по поводу ускорения глобального потепления из-за лесных пожаров в Якутии. Якобы количество углекислого газа, выброшенного здесь в атмосферу, почти совпадает с уровнем потребления горючего в Мексике за весь год, приводит "ФедералПресс" выдержки из публикации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе