Кнутов перечислил пять "колоссальных преимуществ" российского Су-75 над F-35
Global Look Press  /  Leonid Faerberg/Transport Photo Images

Новейший российский истребитель Су-75 Checkmate обладает рядом уникальных характеристик и существенно превосходит по боевым параметрам F-35, уверен военный эксперт Юрий Кнутов.

Значительная высота полета и высокая маневренность "шахматного" истребителя от концерна "Ростех" являются только частью его преимуществ над американским самолетом F-35, отметил Кнутов в интервью изданию Sputnik. За счет большой подъемной силы российский самолет сможет проводить операции на большом удалении от аэродромов и уверенно действовать на предельных высотах, объяснил директор музея ПВО.

По словам Кнутова, в финансовом аспекте F-35 не имеет шансов конкурировать с Су-75 Checkmate, так как стоит в несколько раз дороже при худших тактико-технических характеристиках.

"Управляемый вектор тяги… возможность размещения пяти ракет на фюзеляже… дальность полета больше, чем у конкурентов. Еще есть возможность переделки в беспилотный вариант — F-35 всего этого не может", — назвал Кнутов еще четыре "колоссальных преимущества" Су-75 над американским истребителем пятого поколения.

О большом беспокойстве западных военных экспертов в связи с первым показом новейшего российского истребителя Су-75 Checkmate на авиасалоне МАКС-2021 сообщал Infox.