ЕС отвернулся от Украины: в Киеве хотят возобновить торговлю с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украина вынуждена изменить политику на 180 градусов и научиться заново выстраивать торговые отношения с Россией. Об этом сообщил украинский политолог Михаил Чаплыга.

Украина обеспокоена минувшей встречей президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель. Вашингтон признал, что санкции не остановят реализацию проекта, а Берлин обязался добиваться продления транзита российского газа по территории Украины.

Однако гарантии Украине были даны очень условные, что вызывает беспокойство украинской стороны.

Украинский политолог Михаил Чаплыга в эфире программы "60 минут" рассказал, что опасения Украины не напрасны. Он отметил, что Европейскому союзу не так  уж и выгодно закупать газ в больших количествах лишь для того, чтобы обеспечить транзит через территорию Украины.

"Вопрос в том, что транзит можно делать, но кто будет покупать этот газ? Для того, чтобы дополнительно что-то прогнать дополнительно через Украину, нужно что-то продать. Например, продать Европе дополнительный газ, который ей не нужен", — заявил украинский политолог.

ЕС отвернулся от Украины: в Киеве хотят возобновить торговлю с Россией
Prt Scr youtube.com  /  UKRLIFE.TV

Михаил Чаплыга также отметил, что у Украины нет шансов спасти свое экономическое положение без помощи России. Он рассказал, что сейчас в стране распространяются тезисы, согласно которым Киев должен сам выстраивать экономические отношение в зависимости от интересов государства.

При этом эксперт отмечает, что попытка внедрить украинские товары на европейский рынок обернулась тотальным провалом из-за чего Киев будет вынужден изменить вектор торговых отношений на 180 градусов.

"Теперь разворот на 180 градусов. Два дня уже запускают тезисы о том, что Украине нужно развивать свою страну так, как ей это выгодно. Украинские товары не нужны оказались в Европе, поэтому стране придется снова повернуться в сторону России", — отметил эксперт.

Ведущая телевизионной программы Ольга Скабеева согласилась с позицией украинского политолога. Она выразила сожаление, что стране понадобилось семь лет войны и колоссальные экономические потери, чтобы осознать выгоду дружеских отношений с ближайшим соседом.

Ранее немецкое издание Die Zeit опубликовало статью о завершении строительства газопровода "Северный поток — 2". Авторы публикации рассуждают о проекте в контексте геополитики. Рассуждения аналитиков вызвали бурную реакцию читателей.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью