Польша "дала маху", понадеявшись на хлипкие американские танки Abrams
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Минобороны Польши заявило о намерении использовать американские танки на брестском и смоленском направлениях для "сдерживания" России от предполагаемого ими нападения на Польшу. Военные эксперты Юрий Кнутов и Василий Дандыкин в беседе с "Народными Новостями" раскритиковали идею польского ведомства. 

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о намерении использовать американские танки Abrams на брестском и смоленском направлениях для "сдерживания" России от нападения на Польшу. Соответствующий пост опубликовали на официальной странице ведомства в Twitter. Сообщение оперативно удалили, однако экс-министр обороны Томаш Семоняк сохранил скриншот видео. Заявление министра вызвало бурную дискуссию в Сети. Простые поляки не оценили идею министра и осудили подобные заявления в комментариях к материалу издания Gazeta.pl. 

"Что он несет? Оборонять? Стреляя по беспилотникам, которые разнесут их за 30 минут?" — задался вопросом пользователь 0zatkaokakao0.

"Сильные — в болтовне, сплоченные — за столом, готовые — к бегству!" — сыронизировал barab-ara25.

"Русские попадали. От смеха", — добавил pocomiwaszekonto.

Польша "дала маху", понадеявшись на хлипкие американские танки Abrams
youtube.com  /  Prt Scr / Юрий Котенок

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с "Народными Новостями" рассказал, что американские танки Abrams показали себя не с лучшей стороны. Даже если Польша решит использовать вооружения против России, страна найдет чем ответить. 

"Танки Abrams показали себя не с лучшей стороны. Их лобовая проекция действительно хорошо защищена, но борт и корма по защищенности не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Было немало случаев, когда старенькая советская разработка РПГ-7 выводила из строя Abrams первым же выстрелом", — рассказал он. 

Военный эксперт отметил, что у России достаточно противотанковых средств, которые могут оказать противодействие американским танкам — вертолеты Ми-28НМ, штурмовики Су-25, ПТУР, САУ, новейшие ракеты, системы РСЗО. 

"Министру обороны Польши надо поинтересоваться у своих коллег в Багдаде, насколько хорош американский танк. Уверен, что его сильно разочаруют иракские военные, которые воевали на этих якобы "супертанках", — отметил Юрий Кнутов.

Польша "дала маху", понадеявшись на хлипкие американские танки Abrams
Prt Scr youtube.com  /  Мир 24

Подобное мнение разделяет военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин. В беседе с "Народными Новостями" специалист рассказал, почему Мариуш Блащак удалил сообщение. 

"У них вся надежда на американские Abrams. А где же хваленый польский танк-призрак, который никто не видит: ни свои, ни чужие? Грустно все это. Поэтому и удалили сообщение, потому что знают силу русского оружия и мастерство тех, кому оно доверено", — заключил эксперт. 

Ранее сообщалось, что Польша решилась на сомнительную покупку танков Abrams. Они известны своими недостатками, заметил американский эксперт Себастьен Роблин.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью