Новые меры господдержки ждут граждан России в августе
Федеральное агентство новостей

Жители России могут рассчитывать на более широкие меры социальной поддержки, разворачиваемые в августе текущего года.

Родители, усыновители, опекуны и попечители детей школьного возраста получат единовременную выплату. Условие — ребенку не должно быть меньше шести лет, когда начнется первый день нового учебного года, а 18 лет — исполниться не раньше 3 июля, когда вышел соответствующий указ президента страны, пишет "Московский Комсомолец".

С августа также начнет действовать льгота для пассажиров поездов дальнего следования. Они могут надеяться на субсидирование доли в 30% от билета. Для этого нужно приобрести верхние боковые места определенных номеров в плацкартных вагонах.

Наконец, работавшие в 2020 году пенсионеры получат повышенную выплату по страховой пенсии. Прибавка будет индивидуальная, поэтому конкретная сумма зависит от того, как много работодатель перечислил в ПФР.

Минтруд ранее предложил выплачивать деньги гражданам при переезде в другой регион. Это может коснуться не только официально зарегистрированных безработных россиян, но и тех, кто готов переехать для временного трудоустройства или на постоянное место жительства в новой местности, пишет "ФедералПресс".