Презентация истребителя Checkmate привела в восторг российских интернет-пользователей
twitter.com  /  @mod_russia

Презентация нового легкого истребителя Су-75 Checkmate, состоявшаяся на открытии авиасалона МАКС-2021, произвела сильное впечатление как на экспертов, так и простых зрителей.

Открытие салона МАКС-2021 в подмосковном Жуковском довелось посетить корреспонденту издания iReactor, который отметил, что презентация Checkmate ("Шах и мат") приковала к себе наибольшее внимание публики.

"Шах и мат" — это не просто самолет пятого поколения. Он поддерживает возможность оснащения ракетами "воздух — воздух" и способен развивать скорость в 1,8 Маха. За счет строения крыла истребитель сможет действовать на высоте большей, чем его зарубежные аналоги. При этом Су-75 стоит в два раза дешевле американского самолета F-35 и французского Rafale — его примерная стоимость составляет 30 миллионов долларов.

Однако под впечатлением от презентации самолета остались не только эксперты, но и простые зрители, которые оценили дизайн новинки. Под онлайн-трансляцией в Сети зрители из разных стран оставили немало комментариев по поводу нового самолета и отметили, что западные эксперты напрасно его критикуют.

"Ну, что сказать — молодцы! Самолеты — это всегда произведение искусства! Понятно, что сейчас набегут "обиженные жизнью европейцы" и будут хейтить от безнадеги", — отметил один из зрителей презентации.

По словам представителей Ростеха, первый испытательный полет образца проведут в 2023 году. При этом покупкой Су-75 уже заинтересовались ряд стран Ближнего Востока, Индия и Египет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью