Президент Украины Владимир Зеленский начал прозревать после несбывшихся обещаний Запада о евроинтеграции, отметил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Президент Украины Владимир Зеленский "начал прозревать" после несбывшихся обещаний Запада о евроинтеграции, отметил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

В последнее время украинский лидер часто поднимает тему о вступлении страны в Евросоюз и НАТО. Возможное присоединение к ЕС он называл "стратегически достижимой мечтой".

Мураев считает, что Киеву следует пересмотреть экономическое сотрудничество с Брюсселем, поскольку на внутреннем рынке Украины практически исчезли местные товаропроизводители. По словам экс-депутата, Евросоюз продолжает обещать Киеву интеграцию с сообществом, уточняя, что украинцам нужно пройти через сложный путь реформ.

"Дат не называют. Зеленский начал прозревать, он уже прямо говорит: "Скажите, когда?"", — отметил Мураев.

Пока что ситуация такова, что у Киева нет пути в ЕС, который не сможет "прокормить" и "подтянуть" до своего уровня Украину. Выход Великобритании из сообщества указывает, что там сейчас не все в порядке с экономической точки зрения, объяснил бывший депутат Рады.

Ранее украинцам разрешили посещать ЕС без ограничений, передает RT. Брюссель добавил Украину в перечень стран, граждане которых могут беспрепятственно въезжать в Евросоюз.