Крым определил судьбу: журналист из США разоблачил ложь западных СМИ
Новостное агентство «Харьков».  / 

Американский журналист и фотограф Патрик Ланкастер поделился с российской прессой впечатлениями о положительных переменах в Крыму.

История жизни и работы Ланкастера очень примечательна и необычна. В 19 лет он записался добровольцем в ВМС США и пять лет прослужил на авианосце "Китти Хок", выполняя боевые задачи в Персидском заливе.

После службы судьба привела Ланкастера в Европу, а затем на Украину и на украинский тогда Крым. Он стал свидетелем поворотных событий в жизни страны в 2014 году, когда произошел государственный переворот. Журналист именно в Крыму во время проведения референдума снял свое первое видео, и это событие определило его дальнейшую судьбу. Ланкастер в беседе с журналистами "Вести Крым" признался, что именно тогда понял, что представляет из себя западная пропаганда, на примере освещения европейскими изданиями событий на полуострове.

Крым определил судьбу: журналист из США разоблачил ложь западных СМИ
Федеральное агентство новостей / Анастасия Вальдамирова

"Это был первый раз, когда я увидел, как на самом деле выглядит пропаганда, потому что популярные западные медиа не говорили правду о том, что происходило в Крыму", — заявил журналист.

Собеседник рассказал, что, по его мнению, изменилось в Крыму за то время, что он живет на полуострове вместе со своей женой Надеждой. По словам Ланкастера, положительные перемены произошли с инфраструктурой, а люди как были русскими, так ими и остались.

"Многие дороги, похоже, стали лучше. Это то, что мы слышали от местных жителей. На протяжении нескольких лет было отремонтировано много дорог <…> Все люди здесь говорят, что это Россия, но западный мир говорит, что это не Россия", — сказал Патрик.

После жизни и работы в Крыму журналист признал, что очень часто события в регионе совершенно не корректно отображаются западными СМИ. Ланкастер заявил, что так работать не будет, и руководствуется в своей деятельности главным принципом — правдой.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram