Modern Diplomacy: США дорого заплатят за попытки развязать войну с Россией
Федеральное агентство новостей

Попытки США спровоцировать вооруженный конфликт с Россией приведут к полному разрушению и без того хрупких двухсторонних отношений с Москвой, полагают в Modern Diplomacy.

Учения Sea Breeze, которые проводились в Черном море, являются сигналом для Москвы, что Запад рассматривает РФ в качестве противника в возможном вооруженном столкновении, считают обозреватели бельгийского издания Modern Diplomacy. Однако США и НАТО дорого заплатят за свои попытки развязать войну, передает "ПолитРоссия".

При этом российская сторона наглядно продемонстрировала свою готовность дать мощный отпор любому провокатору. По мнению аналитиков, подобные конфликты явно не закончатся ничем хорошим, поскольку отношения Москвы и Вашингтона и без того крайне напряженные.

Провокационные действия если и не приведут к военному конфликту, то точно сведут на нет все итоги женевских переговоров главы России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Бельгийские авторы выразили надежду, что провокации во время Sea Breeze дали ясно понять Западу, что недружественные намерения против России окажутся губительными.

Ранее болгарский генерал Валентин Цанков отметил, что для защиты своих рубежей Россия готова пойти на открытый вооруженный конфликт с НАТО или США. Западу лучше перестать превращать Черное море в арену для противостояния, передает URA.RU.