Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального*. На странице говорится, что данный ресурс информацию, распространение которой запрещено в России.

В прошлом месяце Мосгорсуд признал экстремистскими организации, подконтрольные осужденному блогеру. В список попали ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), ФЗПГ (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) и движение "Штабы Навального"** (являются структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны).

Вышеуказанные структуры полностью запрещены на территории страны и подлежат ликвидации. Прокуратура обвинила их в попытке дестабилизировать ситуацию в России.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация