Блогеры из российской глубинки выступили против Навального
instagram.com  /  @navalny

Популярные блогеры из российских деревень осудили деятельность Алексея Навального и отметили, что в его проекты были вложены большие средства.

Корреспонденты "Радио Свобода"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) отправились в "глубинку", чтобы найти сторонников осужденного Навального, но потерпели неудачу.

СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, "РАДИО СВОБОДА"

Блогер Владимир Белов из омской деревни Окунево назвал Навального "прозападным" и отметил, что "в него запихнули много денег". Аналогичное мнение озвучил и молодой тиктокер Алексей Дудоладов из деревни Станкевичи Омской области, получивший известность после ролика, записанного на березе. Юноша считает, что основатель ФБК** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) явно "работал на Западе".

Многодетный отец Виталий Чибисов из алтайского села Кордон ведет блог как хобби, а его основная деятельность — производство детских кроватей-трансформеров. Он подчеркнул, что в поступках Навального нет благородства и отсутствия предвзятости.

Профессиональный резчик по дереву из поселка Куйтун Иркутской области Иван Перевалов, известный в Instagram и TikTok, поддержал решение суда о реальном сроке Навальному по делу "Ив Роше" и напомнил, что его соратники организовывали незаконные митинги с привлечением несовершеннолетних.

Рассуждая о деятельности Навального, все четыре блогера озвучили претензии, которые ранее упоминались в соцопросах. Высказываясь о ФБК, россияне в первую очередь говорят о его связях с Западом, мошенничестве и вовлечении подрастающего поколения в сомнительные мероприятия, пишет "ПолитЭксперт".

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны