Красноярскому предпринимателю Быкову предъявили обвинение в неуплате налогов
sobranie.info  /  Законодательное Собрание Красноярского края / Бурмистров А. В

Бизнесмену из Красноярска Анатолию Быкову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 60 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте российского Следкома, с сентября 2014 года по июнь 2017 года между двумя компаниями из-за рубежа и Быковым были заключены безвозмездные соглашения и договор об уступке. В соответствии с документами фирмы уступили Быкову права требования долга сразу к трем организациям в региональном центре, аффилированным предпринимателю.

"Анатолию Быкову, с учетом полученных в ходе расследования уголовного дела доказательств, предъявлено обвинение в совершении преступления... "уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", — отмечается в сообщении следователей.

С января 2017 по декабрь 2019 года должники в виде юридических лиц частично выплатили долг Быкову на сумму более 467 миллионов рублей. С полученных денежных средств бизнесмен отказался уплатить налог на доходы физических лиц на общую сумму более 60 миллионов рублей. Свою вину Быков отрицает.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе