Побывавший в Петербурге немец указал на принципиальное отличие России и Германии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Впервые побывавший в России турист из Германии был по-настоящему поражен поведением русских.

Даже бушующая по всему миру эпидемия коронавируса не становится препятствием для иностранцев, которые очень хотят посетить Россию. Так, Юлиан из Германии целый месяц провел в Санкт-Петербурге и поделился своими впечатлениями о городе и о России в целом.

По словам молодого человека, в России он оказался впервые и был очень доволен тем, как проходит путешествие. Выбор страны для поездки оказался совсем не случайным. Как рассказал Юлиан, ему интересна русская культура, и он хочет изучать русский язык. А делать это прямо в России эффективнее и проще всего.

Побывавший в Петербурге немец указал на принципиальное отличие России и Германии
pixabay.com /

"Одна из причин поездки состоит в том, что я хотел начать учить русский язык и решил, что это будет удачная возможность. Смогу начать изучать его прямо в России. Меня заинтриговало то, что это очень сложный язык, поэтому выучить его стало для меня определенным вызовом. В то же время мне очень нравится русская литература, и есть очень много произведений, перевод которых меня не устраивает. И я подумал, что будет здорово выучить русский язык и читать их в оригинале. Это поможет лучше понимать и русскую культуру", — объяснил гость из Германии в интервью YouTube-каналу Katya Kiryanova.

Поездкой в Санкт-Петербург немецкий турист остался очень доволен. Он рассказал, что ему понравился и сам город, и люди, которых он повстречал за время своей поездки. А вот погода его удивила — в России оказалось гораздо теплее, чем рассчитывал иностранец.

"Мне у вас очень нравится. Город очень красивый, тут все достаточно по-европейски. Люди приветливые, искренние, очень хорошо к тебе относятся. Я чувствую, что они мне рады. Единственное, не ожидал, что в России будет так жарко", — поделился впечатлениями Юлиан.

Как признался немец, во время поездки его представления о России полностью перевернулись и все стереотипы были разрушены.

Побывавший в Петербурге немец указал на принципиальное отличие России и Германии
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

"Больше всего меня удивило то, что практически все стереотипы, которые я знал о русских, оказались неправдой. Я много слышал, что русские — очень закрытые люди, которые не хотят общаться и держатся обособленно, своей компанией. Но я заметил, что в России очень много действительно открытых, дружелюбных людей. Например, когда я просто иду по городу, ко мне подходят люди, начинают говорить, что-то спрашивать. Или, например, мои приятели познакомили меня со своей семьей, пригласили домой, специально для меня приготовили разные блюда, хотя мы с ними были знакомы совсем недавно. В Германии такого просто не бывает", — рассказал Юлиан.

Ранее блогер рассказала о важных преимуществах отдыха в Крыму по сравнению с Турцией. По мнению девушки, многие российские курорты все еще сильно недооценены.