Пророческая шутка Скабеевой о судьбе пустой украинской ГТС сразила зрителей "60 минут"
instagram.com  /  @olgaskabeeva

Ведущая передачи "60 минут" Ольга Скабеева развеселила гостей студии шуткой о перспективах Украины в сфере транзита газа.

Скабеева обсудила работу украинской газотранспортной системы (ГТС) в беседе с депутатом Рады Украины Александром Глушенковым, который присоединился к обсуждению такой актуальной темы по видеосвязи. Он отметил, что транзитный газ очень нужен стране, так как без него украинцы останутся без собственного ресурса для внутреннего пользования.

"Больше всего мы боимся, что Украина после 2024 года останется с пустой трубой. Ведь ГТС Украины – не просто газопровод, но и газораспределительная сеть, которую необходимо заполнить не только для транзита, но и для поставок газа населению", — сказал политик.

Пророческая шутка Скабеевой о судьбе пустой украинской ГТС сразила зрителей "60 минут"
Global Look Press  /  Jens Büttner/ZB

В ответ Скабеева объяснила, что Украина с высокой вероятностью сможет заполнить свои транспортные мощности газом только после кардинальной смены политического курса страны по отношению к России. А на случай, если труба опустеет, ведущая предложила Глушенкову способ ее применения, и даже предоставила видео.

"Гляньте, как можно будет распорядиться вашей трубой после 2024 года. Если что-то пойдет не так, можете применить", — заявила Скабеева.

Ведущая показала украинскому политику видеокадры, на которых саксофонист играет в пустую трубу.

Ранее сообщалось, что Германия взяла на себя обязательство по финансированию на Украине развития альтернативной энергетики, но предложенные суммы, по мнению ряда экспертов, явно слишком малы и новая энергетика сделают тарифы неподъемными для рядовых граждан.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью