Судьба польского конкурента "Северного потока — 2" оказалась в руках России
pixabay.com  / 

Прокладка газопровода Baltic Pipe продолжается после паузы, но заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов предвидел новые проблемы.

Фролов поделился своим мнением о проекте газопровода, в строительстве которого участвует Польша и Дания, в беседе с журналистами издания Baltnews. По его словам, польский оператор проекта GAZ-System может столкнуться с неожиданной проблемой.

Судьба польского конкурента "Северного потока - 2" оказалась в руках России
Global Look Press / Jens Büttner/ZB

"Главным вопросом, связанным со строительством Baltic Pipe, является пересечение его трассы и "Северного потока — 1", и "Северного потока — 2". Насколько быстро поляки получат разрешение на пересечение этой трассы или возникнут какие-то сложности с прохождением и реализацией проекта Baltic Pipe — это пока вопрос", — сказал Фролов.

Он отметил, что пока сложно сказать, сможет ли Польша уложиться в ранее заявленный срок и закончить строительство в 2022 году. Фролов напомнил, что Варшава хочет отказаться от использования угля на нужды своей энергетики и применять более "зеленые" технологии. Однако экологические источники энергии не заменят ни газ, ни уголь целиком, а Baltic Pipe компенсирует недостаток лишь в малой степени. И тут может встать вопрос о роли российского газопровода "Северный поток — 2" в снабжении страны энергией и топливом.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе