Россиян предупредили о малоэффективности заработка на кешбэке
pixabay.com

Доцент кафедры финансовые рынки РЭУ им. Г.В. Плеханова Максим Марков рассказал, почему не стоит пытаться заработать на банковском кешбэке.

Зачастую банки предлагают свои клиентам кешбэк в виде баллов для дальнейших покупок по определенным категориям, но во многих случаях это определенный процент от операции в виде обычных денег. За какие-то покупки кешбэк стандартный, а за другие — повышенный. Об этом Марков рассказал агентству "Прайм".

"Пользуясь такой политикой банков по начислению повышенного кэшбэка по различным операциям и категориям покупок, ряд клиентов стремится получать максимальный возврат наличных денежных средств на свои банковские карты", — сказал он.

С этой целью россияне заводят сразу несколько карт, чтобы отслеживать повышенные кешбэки, и совершают покупки по тем категориям, где идет максимальный возврат. Таким образом люди получают своего рода доход. Однако этот вариант "заработка" требует много времени и внимания. По словам Маркова, такие операции могут не принести ожидаемого экономического эффекта.

Ранее более 100 тысяч жителей Московской области получили скидки и кешбэк за оплату коммуналки онлайн. Жители Подмосковья получают скидки или кешбэк живыми деньгами за своевременную онлайн-оплату коммунальных счетов, передает сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе