ФФР недовольна процедурой допинг-тестов на Олимпийских играх в Токио
wikipedia.org  /  Marie-Lan Nguyen

Федерация фехтования России попросила оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио разобраться с проведением допинг-контроля у спортсменов.

Российские фехтовальщики столкнулись с серьезными проблемами при прохождении процедуры сдачи допинг-тестов в Японии. Бронзовая призерка ОИ Лариса Коробейникова освободилась только поздно ночью после соревнований. Обладательница серебра Инна Дериглазова вернулась в расположение сборной России ближе к утру. Саблистка Софья Великая всю ночь провела без сна, так как пробы, взятые у спортсменки, не устроили допинг-офицеров из-за малой плотности.

"Соревнования еще идут, и для спортсменов эта ситуация просто невыносима, причем многим из них еще выступать в командных соревнованиях. И это касается не только нашей сборной, в такой ситуации, как выяснилось, побывали многие фехтовальщики", — цитирует президента ФФР Ильгара Мамедова ТАСС

Сборная России по итогам трех дней соревнований занимает четвертое место в неофициальном медальном зачете. Впереди российских спортсменов представители Соединенных Штатов Америки, Японии и Китая.