Русских в воздухе боятся: самолеты НАТО не решились на провокации на границе с РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российские радиолокационные станции зафиксировали рост активности иностранных самолетов-разведчиков у границ РФ. Военный эксперт Виктор Баранец в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал о причинах повышенного интереса к России.

Российские радиолокационные станции (РЛС) за неделю обнаружили 36 иностранных самолетов-разведчиков и 11 разведывательных беспилотников у границ России. Для их сопровождения дважды поднимались в воздух истребители. Нарушения воздушного пространства страны допущено не было, отмечает издание.

Военный эксперт, обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец рассказал в беседе с корреспондентом "Народных Новостей", что активность самолетов стран НАТО у российских границ возросла в 8-10 раз.

Русских в воздухе боятся: самолеты НАТО не решились на провокации на границе с РФ
ПолитРоссия /

"После событий 2014 года, после возвращения Крыма в состав России количество разведывательных самолетов стран НАТО у границ России возросло в 8-10 раз. Это говорит о том, что противник изучает наши территории, фотографирует, разведывает и изучает работу порядка реагирования радиотехнических средств", — отметил специалист.

Таким образом, они еще проверяют систему реакции системы противовоздушной обороны России на появление иностранных самолетов неподалеку от наших границ, добавил Виктор Баранец.

"Существует еще моральное давление с воздуха на Россию и проверка боевых возможностей тех беспилотников, которые собирается НАТО использовать на случай войны. Таким образом, они проверяют эффективность этих систем, которые установлены на беспилотных летательных аппаратах", — рассказал собеседник НН.

Высокую интенсивность разведывательных полетов и барражирование вдоль границ России Виктор Баранец назвал недружественным актом. Он отметил, что самолеты ведут себя осторожно, потому что боятся получить ответную реакцию России.

Русских в воздухе боятся: самолеты НАТО не решились на провокации на границе с РФ
ФБА «Экономика сегодня» /

"В отличие от военно-морского хамства, которое свойственно для американских и английских кораблей, чему мы были свидетелями недавно, самолеты НАТО ведут себя крайне осторожно, они знают решимость русских парней в воздухе, которые долго не будут разговаривать, они не будут уговаривать долго самолет противника, который вторгнется в наше воздушное пространство. Русских в воздухе боятся. У нас легендарная школа и очень горячие и решительные парни, что приводит к тому, что недруги не решаются посягать на наше воздушное пространство", — считает он.

По мнению Виктора Баранца, у западных полетов возле наших границ есть очень положительный момент. Он заключается в том, что такие густые маневры помогают поддерживать наши системы ПВО в очень хорошей боевой форме.

"До той поры, пока они вторгнутся в наше воздушное пространство, мы просто будем за ними наблюдать, а если залезут, будем очень серьезно бить, но валандаться долго не будем. Русские летчики знают, что нужно делать с нарушителями воздушных границ", — подытожил военный эксперт.

Ранее Виктор Баранец отметил, что С-500 не имеют аналогов в мире. В беседе с корреспондентом "Народных Новостей" специалист раскрыл главные отличия нового российского вооружения.