Затулин предупредил:  Украина готовит новую провокацию против Крыма и России в августе
Федеральное агентство новостей  / 

В Севастополе проходит научная конференция "Крымская реальность России против "крымской мифологии" Украины". Участник мероприятия депутат Госдумы РФ Константин Затулин рассказал о новой провокации Киева, которая заведет российско-украинские отношения в тупик. Участники обсуждают прошлое, настоящее и будущее российского полуострова.

Одной из самых обсуждаемых тем стала "Крымская платформа", создание которой инициировал президент Украины Владимир Зеленский для координации усилий на международном уровне с целью возвращения полуострова под юрисдикцию Украины. Работа площадки должна начаться с так называемого инаугурационного саммита 23 августа.

Затулин предупредил:  Украина готовит новую провокацию против Крыма и России в августе
Федеральное агентство новостей /

Депутат Государственной думы России Константин Затулин, отвечая на вопросы журналистов в ходе научной конференции, назвал предстоящий саммит провокацией. По его мнению, собрание окончательно заведет в тупик отношения Украины и России.

"Крымская платформа" – очевидная провокация, которая может завести окончательно в тупик российско-украинские отношения. Честно говоря, никто из здравомыслящих людей в Крыму не представляет при какой ситуации Россия, которая приняла волеизъявление крымчан, должна отказаться от своих граждан и сказала: "Мы ошиблись"", — убежден политик.

Он напомнил, что в январе 1991 года здесь в Крыму прошел референдум, участники которого высказались за выход из Украинской СССР, чтобы потом быть полноправным субъектом и решать судьбу самостоятельно.

"Когда Крым был предоставлен Киеву, в Севастополе не построили ни одной школы или детского сада. Давно устаревшие электрические системы. Украина ничего не вкладывала в Крым, а только доила. Рассматривала полуостров, как колониальную территорию. Все, что здесь строилось, было для нуворишей", — отметил Константин Затулин.

По словам политика, достаточно сравнить, что сделала Украина для Крыма и что для полуострова — Россия, поэтому неудивительно, что жители полуострова пожелали воссоединиться с РФ.

"Можно сравнить, что сделала Украина и Россия для Крыма – новые школы, мост, трасса "Таврида". Невозможно себе представить, что люди на полуострове предпочли бы нахождение в составе Украины", — резюмировал он.

Затулин предупредил:  Украина готовит новую провокацию против Крыма и России в августе
Федеральное агентство новостей /

Ранее украинские депутаты внесли в Верховную раду законопроект о лишении гражданства Украины тех, кто добровольно получил российский паспорт. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько рассказал в беседе с "Народными Новостями", как новый законопроект подтолкнет большое количество жителей Украины к переезду в Россию и получению паспорта гражданина РФ.