Стас Барецкий заявил, что хочет отсудить у Шнурова четыре миллиона долларов
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Экс-солистка российской рок-группы "Ленинград" Алиса Вокс подала в суд иск к певцу Сергею Шнурову о взыскании 19,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости по итогам беседы с адвокатом исполнительницы Романом Лалаяном. Станислав Барецкий, ранее выступавший в составе группы шоумен и президент Союза профессиональных ритуальных агентов прокомментировал действия певицы и заявил о намерении выдвинуть собственный иск к Шнурову.

Стас Барецкий заявил, что хочет отсудить у Шнурова четыре миллиона долларов
Федеральное агентство новостей  / 

По мнению Барецкого, инициатива Алисы обречена на провал. Он считает, что певица обязана участию в группе "Ленинград" своей известностью и именем на эстраде. Шоумен отметил, что у артистки нет специального музыкального образования.

"Вы знаете, я не хочу говорить такими словами, справедливо или не справедливо, я вам скажу одно: ничего у нее не получится. Она должна ходить и Сергею Шнурову ставить свечку в церковь, за то, что, извините меня, о ней хоть кто-то услышал, понимаете? Я удивился, когда Сережа ее подобрал. Я понимаю Юлия Коган, человек с консерваторским образованием, но Вокс", — высказался шоумен.

Стас Барецкий заявил, что хочет отсудить у Шнурова четыре миллиона долларов
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Также Барецкий отметил, что подавать иск в суда за несоблюдение авторских прав имеет смысл только при условии, если человек участвовал в написании текста или музыки песни. Это обстоятельство подтолкнуло шоумена к мысли о собственном иске к группе за использование его песен.

"И чего она собирается с ним судиться? Он автор песни и слов, все! У нас автор песни не тот, кто ее первый спел, а кто ее написал и сочинил. Я в группе "Ленинград" сочинил три или четыре песни, у меня эти песни есть, я их слышу по радио, но не сужусь с группой "Ленинград", потому что я Шнурову благодарен. Хотя, кто его знает, я тоже, наверное, на него подам в суд, чтобы он мне деньги вернул за эти песни. Только я буду за каждую требовать миллион долларов, потому что я являюсь автором текста", — заявил Станислав Барецкий.

Стас Барецкий заявил, что хочет отсудить у Шнурова четыре миллиона долларов
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Барецкий предположил, что истинной причиной конфликта стал пиар-ход со стороны певицы. Однако на контрасте с расплывчатостью намерений Алисы, шоумен подчеркнул серьезность своих планов в отношении иска к Шнурову.

"Судится она скорее не с Сергеем Шнуровым, а с теми, кто эту песню использует без ее согласия. Я понимаю, что ее не устраивает, что сейчас идет реклама по телевизору и там поет какая-то девушка, но не ее голосом. Шнурову бесполезно претензии кидать, это, скорее, пиар ход. А вот я реально собираюсь подать на него в суд, так и напишите. И четыре песни мои — я буду за них судиться. Я буду подавать не в обычный суд, а сразу в Верховный суд подам или в Конституционный, чтобы наверняка, это я вам серьезно говорю", — заключил собеседник "Народных Новостей".

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе