Америка ощущает проигрыш: политолог раскрыл смысл вывода войск США из Афганистана
army.mil  /  US Army

Политолог-американист Дмитрий Дробницкий прокомментировал ситуацию с выводом американских войск из Афганистана.

Дробницкий в беседе с журналистами радио "ВестиFM" обсудил слова заместителя начальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джона Хайта про вывод американских войск из Афганистана. Тот ранее заявил, что Вашингтону следует готовиться к иным угрозам, нежели противостоянию с афганскими террористами.

По мнению Дробницкого, такие заявления демонстрируют не решительность, а скорее пораженческие настроения в Вашингтоне, и у властей США сложилось скорее ощущение проигрыша, которое срочно нужно смягчить.

Америка ощущает проигрыш: политолог раскрыл смысл вывода войск США из Афганистана
Prt Scr youtube.com  /  Дмитрий Дробницкий / Россия 1

"Вот такое ощущение поражения, которое всячески пытаются смягчить, смикшировать, замазать – оно все-таки есть в американском обществе и даже прессе", — сказал Дробницкий.

Он добавил, что за словами американского генерала скрывается другой смысл. По словам политолога, вывод войск из Афганистана стало своеобразным посланием России и всему миру. США признали свой провал в Афганистане, и инициатива по возведению демократий в странах Ближнего Востока, на которую уходят баснословные суммы из карманов американских налогоплательщиков, будет постепенно сворачиваться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью