Руководство патрульно-постовой службы города Лобни всегда поздравляет со спортивными достижениями Евгения Рылова, ведь когда-то он служил России в звании сержанта полиции.

Работа в правоохранительных органах была промежуточным звеном на пути Рылова к спортивным достижениям. Его отец был футболистом. Михаил Рылов играл за "Носту", "Металлург", "Уралмаш" и "Газовик". Он решил приобщить к спорту и сына, однако заметил, что Евгений не был игроком и больше любил смотреть матчи с трибун. Тогда отец отвел его на плавание.

Евгений Рылов с детства любит стихи. В школе он не пропускал занятий по математике и литературе. Что действительно не любит олимпийский чемпион, так это рэп, сообщает издание NEWS.ru. Любовь пловца к котам заметила вся страна по маске с котиком, которую носил Рылов. Дома спортсмена ждут три усатых друга.

Россиянин Евгений Рылов завоевал золотую медаль в копилку сборной России на Олимпиаде в Токио. Он победил в плавании на спине на дистанции 100 метров. Спортсмен показал результат 51,98 и установил новый европейский рекорд.