Пригожин указал на политический подтекст в ситуации с самолетом Embraer Legacy 600
ТАСС  /  Метцель Михаил

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отметил политический подтекст в призывах США остановить движение частного самолета Embraer Legacy 600 в Африке.

Пригожин ответил на запрос издания "Русская планета" по поводу "рекомендаций" американских дипломатов остановить движение частного самолета Embraer Legacy 600, который, по мнению Вашингтона, якобы принадлежит петербургскому предпринимателю, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен заверил журналистов, что названный самолет свободно сдается в аренду и никогда ему не принадлежал. Бизнесмен, сославшись на СМИ, предположил, что на лайнере в ЦАР летел бывший премьер-министр республики Фирмин Нгребада, после чего американские чиновники и дипломаты устроили "истерику".

"Я думаю, что это не погоня за неким самолетом, а попытка навязать африканским странам участие в беззаконии. Я надеюсь, что компания — владелец самолета не только выиграет суды и оспорит незаконные действия чиновников США, но и отсудит компенсацию, которую можно получить за счет ареста американской госсобственности на территории РФ. А высококвалифицированных юристов я им с удовольствием порекомендую", — заявил предприниматель.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее сообщалось, что российская гуманитарная миссия продолжила раздачу продуктовых наборов в центральноафриканских провинциальных городах. Граждане ЦАР высоко оценили благотворительную акцию и поблагодарили за то, что Россия не оставляет население африканской страны в беде, сообщал ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью