Киев готовится: политолог предрек новые провокации Украины из-за соглашения США и Германии
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Российский политолог Алексей Мухин считает, что Украина способна на рискованные и опасные шаги из-за фактического прекращения поддержки энергобезопасности страны Западом.

Мухин в интервью YouTube каналу "Политическая Россия" высказался о ситуации, которая складывается на украинском политическом пространстве из-за соглашения США и ФРГ по вопросу "Северного потока — 2". Ранее Берлин и Вашингтон приняли совместное компромиссное решение, по которому американская сторона отказалась от санкционной политики в адрес "СП-2".

Киев готовится: политолог предрек новые провокации Украины из-за соглашения США и Германии
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Такой шаг, считает Мухин, может спровоцировать Киев на непредсказуемые и опасные действия. Украинские власти не в состоянии повлиять на решение США и Германии, и потому будут вести себя неосторожно, и это может привести к новому витку конфликта в Донбассе.

"США предают интересы Украины, несмотря на серьезный разогрев темы. Теперь это украинское разочарование будет помножено на голодный желудок, который урчит уже. Боюсь, в этой ситуации Украина может броситься на штыки, чтобы показать, что она жертва, что о ней никто не заботится и не платит за ее красивую жизнь", — заявил Мухин.

Он добавил, что загнанный в угол Киев с высокой вероятностью готовится к новым провокациям, которые помогут украинской правящей верхушке получить поддержку со стороны коллективного Запада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе