Эксперт рассказал, почему Киев может пожалеть о срыве сделки с "Мотор Сич"
wikipedia.org  /  Macs24 / CC BY-SA 3.0

Китаевед из Сиднейского университета Евгений Сингатулин уверен, что КНР пристально следит за некорректными шагами Киева в ситуации с авиазаводом "Мотор Сич".

По мнению Сингатулина, Киев допустил ошибку, сорвав сделку по продаже "Мотор Сич" Китаю из-за уловок и уговоров США. Такое решение с высокой вероятностью создаст украинским властям новые трудности, и к тому же плохо сказалось на отношениях с КНР.

Сингатулин в беседе с журналистами издания "Украина.ру" заявил, что Пекин после срыва сделки перешел к негласным действиям, и начал поддерживать китайских журналистов и блогеров, которые критикуют политику Киева.

Эксперт рассказал, почему Киев может пожалеть о срыве сделки с "Мотор Сич"
wikipedia.org  /  Mixabest/Общественное достояние

"Вдруг довольно известные китайские блогеры начинают критиковать Украину и призывать свое правительство решительно отстаивать интересы Китая. Мне кажется, данные высказывания делались с негласного одобрения китайских властей", — сказал Сингатулин.

Эксперт добавил, что Пекин скорее всего не ограничится подобными ответными действиями, и предпримет новые ответные шаги в адрес Киева. Впрочем, по словам Сингатулина, это произойдет не раньше, чем будут известны результаты иска по вопросу завода в международном арбитраже. После этого КНР может показать более эффективные рычаги по оказанию давления на украинские власти, и они вскоре пожалеют о неразумных шагах, предпринятых по отношению к "Мотор Сич".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью