Михаил Мурыгин рассказал, зачем Фатьянова развязала предвыборную кампанию
Prt Scr youtube.com  /  Петербургская Фракция

Сторонница блогера Алексея Навального Ирина Фатьянова развязала предвыборную кампанию, чтобы собрать донаты с доверчивых сторонников блогера, пишет "ПолитЭксперт".

Петербургская избирательная комиссия приняла решение снять кандидатуру Фатьяновой с выборов в местный ЗакС, поскольку она причастна к экстремистской деятельности организаций, связанных с осужденным блогером.

Бывший координатор штаба Навального (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) Михаил Мурыгин написал о выдвижении Фатьяновой в Telegram-канале. Он отметил, что та пошла на выборы с подачи еще одного соратника блогера Леонида Волкова. Плюс ко всему петербурженка хотела подзаработать на пожертвованиях граждан.

Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

"Задача на выдвижении была максимально хайповать и продвигать "Умное голосование" Волкова", — подчеркнул Мурыгин.

Роскомнадзор ранее ограничил доступ к сайту Навального. В ведомстве уточнили, что интернет-ресурсы блогера используются для пропаганды экстремистской деятельности, передает RT.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью