Экономические идеи Сингапура получат новую жизнь в России
Пресс-служба Mercury Tower  / 

Создание новых агломераций и конурбаций по модели Сингапура в России станет отправной точкой для бурного экономического роста в долгосрочной перспективе.

Подспорьем в экономическом подъеме должны стать новые экономические объединения городов, которые заложены в "Стратегии-2030" премьер-министра Михаила Мишустина. Территориальное деление России останется прежним, но изменится концепция взаимодействия городов.

Планируется создание и укрепление 41 агломерации, а также пяти конурбаций — объединений крупных городов. Пункты с населением более 5 миллионов человек — основная движущая сила экономики будущего, объяснил политолог Илья Гращенков. По словам эксперта, идеи развития городов основаны на проектах архитектора Сингапура Лиу Тай Керра. Взгляды и решения бывшего генерального планировщика получат в России новую жизнь.

pixabay.com  / 

Процессы экономического укрепления взаимодействия городов уже начались. К Санкт-Петербургской агломерации вскоре будет присоединена Ленинградская, затем часть других регионов, таких как Псковская область. Административное деление не изменится, однако механизмы сотрудничества будут существенно перестроены, говорится в материале DEITA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе