Дедовские методы уже не работают: повар развеяла мифы о выборе хорошего арбуза
pixabay.com  / 

Овощи и фрукты лучше выбирать сезонные, а предпочтение отдавать рынкам. Домашний повар Юлия Калинина в разговоре с корреспондентом "Народных Новостей" дала советы по выбору качественных продуктов.

Как отмечает Калинина, сетевые магазины могут представляют "хоть какую-то гарантию" качества, однако представленный в них товар не всегда отвечает критериям потребителя. Лучше отдавать предпочтение рынкам, где есть контроль качества, а предпочтение отдавать сезонным фруктам и овощам. Она призналась, что преимущественно выбирает продукты "пострашнее" — важен не внешний вид, а содержание.

Некоторые советы по их выбору уже устарели. Так, например, произошло с "дедовским" методом выбора арбуза — сейчас, по словам Калининой, такой способ не эффективен.

"По звуку уже не отличить, теперь различают только по цветовой гамме кожуры и самой мякоти. Нитратный арбуз можно определить: он будет более мелкий и с четко разграниченной цветовой гаммой. У настоящего граница будет более размыта", — пояснила она.

 Дедовские методы уже не работают: повар развеяла мифы о выборе хорошего арбуза
pixabay.com / marijana1

Помидоры, персики и яблоки

"На помидоре не должно быть зеленых пятен, они бывают в основании, где он крепится к плодоножке. Конечно, должен пахнуть. Также следует обращать внимание на помятость. Сильная помятость, означает что процесс его транспортировки был долгим", — отметила она.

Яблоки специалист посоветовала выбирать сезонные и отечественные. Импортные перевозят на большие расстояния и рассчитаны на долгий срок хранения —для этого используется "химия".

"Персик должен быть мягкий обязательно. Если он не мягкий — его сорвали зеленым и оставили дозревать не на ветке, он будет терять свою сочность. Я для себя лично выбираю пострашнее и по запаху", — констатировала она.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе