В EurAsian Times назвали новый российский Су-75 козырем для ВВС Индии
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Индия захочет приобрести новый российский одномоторный истребитель Су-75 Checkmate, так как он является наиболее подходящим самолетом для военных целей.

Таким мнением поделился индийский аналитик Апурва Джайн в своем материале для издания EurAsian Times. Как передает "ПолитРоссия", в число потенциальных покупателей российской новинки входят Индия, Китай и Вьетнам.

По словам эксперта, страны, безусловно, были привлечены небольшой стоимостью истребителя Checkmate можно будет приобрести всего за 25-30 миллионов долларов, то есть он будет дешевле шведского Gripen, который стоит 85 миллионов долларов, и американского F-35, цена которого составляет 115 миллионов долларов. При этом Нью-Дели имеет в своем авиапарке немало советских и российских самолетов: МиГ-21, МиГ-29 и Су-30.

"Теперь, когда у русских есть одномоторный реактивный самолет, у Москва имеет действительно хорошие шансы выиграть индийский контракт", — считает Джайн.

Помимо этого, обозреватель считает, что Индия решится на закупку Су-75, так как он подходит для потенциальной войны с Китаем. В сравнении с китайскими истребителями российская машина имеет превосходство.

Ранее Ura.ru рассказывало, каким может быть сценарий воздушного боя между российским Checkmate и американским F-35.