Подводная триада РФ заставит США умолять о мире
Федеральное агентство новостей  / 

Мощь российского флота вызывает серьезную обеспокоенность у США. Американские издания регулярно публикуют новости о российских военных кораблях и подводных лодках. Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал о самых современных подлодках, которые есть на вооружении у России.

В американском издании The National Interest опубликовали статью о новых российских подводных лодках. Подобные материалы в американских СМИ — не редкость. К военным достижениям России на Западе уделяют особое внимание.

Подводная триада РФ заставит США умолять о мире
youtube.com / Prt Scr / Юрий Котенок

Военный историк Юрий Кнутов в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал о самых современных подводных лодках России.

"Лодки типа "Борей-А" практически не превышают естественный шум океана, более того, один залп этой лодки способен уничтожить целое государство", — рассказал он.

Собеседник НН напомнил, что подводная лодка типа "Борей-А" вооружена 16-ю атомными ракетами "Булава" — мощным средством поражения целей. На сегодняшний день подобные ракеты может отразить только противоракетная оборона США.

"Второй тип лодки — это "Ясень", это многоцелевые атомные подводные лодки, которые будут оснащаться ракетами "Циркон". "Циркон" — это гиперзвуковая ракета со скоростью 8 Махов, дальностью до тысячи километров. Они летят не по баллистической траектории, а все время меняют свою структуру", — добавил Юрий Кнутов.

Подводная триада РФ заставит США умолять о мире
Федеральное агентство новостей /

Военный эксперт отметил, что не одна из систем противоракетной обороны не может перехватить эти ракеты. Появление подводных лодок, оснащенных подобным средством превращает в металлолом американскую глобальную противоракетную оборону, на которую они истратили сотни миллиардов долларов.

"Наши "Ясени" являются средством, которое может легко уничтожить и авианосную ударную группу и нанести серьезный удар по наземным объектам на побережьях США, что было доказано при последних испытаниях "Циркона", когда была поражена наземная цель с высочайшей точностью", — отметил он.

Самой мощной подводной лодкой Юрий Кнутов считает "Белгород". Сейчас подлодки проходят трудовые испытания. Они способны нести глубоководный беспилотный подводный аппарат, оснащенный ядерной энергетической установкой.

"Аппарат может двигаться со скоростью порядка 200 км в час на глубине около 1 км, а дальность действия — до 10 тысяч километров. То есть, с какой стороны он вынырнет сложно понять. Более того, мы знаем, что у американцев есть система противолодочных буев, которые должны под водой определять прохождение наших подводных лодок, в свое время они затратили колоссальные деньги. При такой скорости, которую имеет "Посейдон" вся система США теряет свой смысл", — рассказал Кнутов.

Подводная триада РФ заставит США умолять о мире
ПолитРоссия /

Таким образом, эта триада в состоянии преодолеть любую противолодочную оборону США. Один "Посейдон" в состоянии уничтожить целую авианосную ударную группу США, добавил военный эксперт.

"Так что те опасения, которые высказываются в журнале "The National Interest" – это объективное опасение. Я думаю, что решение нашей ядерной триады, которой мы сейчас очень серьезно занимаемся, и которая по многим позициям обгоняет американцев. Она заставит в конце концов американцев сесть за стол переговоров и разработать новый серьезный договор, ограничить вооружение не только ядерное, но и обычное. Это не гонка вооружений, это в данном случае разговор с позиции силы: но не приглашение к войне, а принуждение к миру",  — резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что российские радиолокационные станции зафиксировали рост активности иностранных самолетов-разведчиков у границ РФ. Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о причинах повышенного интереса к России.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.