Побывавший в России голландец рассказал о вещах, которые Европе стоит перенять у России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Блогер Ари из Голландии побывал в России и перечислил те вещи, которые стоит перенять Европейскому союзу. Об этом голландец рассказал в одном из видео на своем канале в YouTube.

Голландец Ари изучает русский язык с 2016 года. В своих видео блогер рассказывает о своих поездках в Россию, о том, что ему понравилось в стране больше всего. В одном из видео на своем канале в YouTube Ари назвал несколько вещей, которые стоит перенять Западу у России.

Так, например, голландец оценил высоко развитую индустрию красоты. Ари отметил, что в России салоны красоты найти намного проще, а цены в них куда демократичнее европейских.

"Моя девушка сказала, что такие вещи, как, например, маникюр, педикюр и другие "кюры" в России гораздо легче найти. И стоит это гораздо дешевле, чем в Европе", — отметил голландец.

Ари рассказал, что подобные услуги в ЕС оказывают не очень качественно, поэтому европейские девушке не так тщательно следят за своим внешним видом, как россиянки.

Побывавший в России голландец рассказал о вещах, которые Европе стоит перенять у России
Prt Scr youtube.com / Ари говорит по-Русски

Кроме того, голландец был приятно удивлен высоким уровнем профессионализма российских врачей. Он признался, что медицина в Голландии не такая доступная. Просто так прийти на прием к специалисту крайне сложно.

"Сначала обязательно идти к районному врачу, который чаще всего просто выписывает обезболивающее. И только, если через пару недель проблема не уходит, решается вопрос о приеме профильным специалистом", — отметил Ари.

Развитый внутренний туризм голландский блогер счел еще одним немаловажным преимуществом России. Он отметил, что искренне завидует людям, которые живут в такой большой и красивой стране.

"У вас много возможностей и огромная страна. У вас практически есть все! Огромные горы, широкие поля, дикие леса, тайга, северная тундра и теплые пляжи на юге. У вас есть самое большое пресноводное озеро в мире!" — рассказал блогер.

Он отметил, что Голландия в этом аспекте сильно уступает России. В стране есть "немного деревьев, поля и тюльпанчики", добавил Ари.

Побывавший в России голландец рассказал о вещах, которые Европе стоит перенять у России
Федеральное агентство новостей /

Также Ари оценил историческое наследие России. Блогер рассказал, что многие жители страны с большим почтением и уважением относятся к своей истории. В стране установлено много памятников крупным политическим деятелям, писателям и другим известным личностям. На родине голландца такого мало.

Развитая индустрия развлечений также приятно порадовала блогера из Голландии. Он отметил, что в России много театров, концертных залов и больших торговых центров. Многие мероприятия вполне доступны для посещения — проходят в парках и общественных пространствах.

"А еще есть культура отдыха за городом — охота, рыбалка. Мужчине иногда важно добыть еду своими руками. У нас даже на обычную удочку порыбачить на речке нельзя без дорогой лицензии", —  рассказывает Ари.

Поэтому жителям Голландии приходится проводить свободное время менее разнообразно. Большинство жителей страны предпочитают ходить в гости или оставаться дома.  

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе