Сборная России на пятый день Олимпиады в Токио завоевала пять медалей: 3 серебряных и 2 бронзовые. Редакция Народных Новостей рассказывает о достижениях российских спортсменов.

Сборная России на пятый день Олимпиады в Токио завоевала пять медалей: 3 серебряных и 2 бронзовые. Редакция "Народных Новостей" рассказывает о достижениях российских спортсменов.

По состоянию на 28 июля россияне занимают четвертую строчку в общем медальном зачете. Лидером соревнований остается Япония (13 золотых медалей), на вторую позицию вырвался Китай (12 золотых медалей), а третье заняла сборная США (11 золотых медалей).

Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк: плавание, эстафета 4 по 200 вольным стилем

В первых двух этапах лидировали американцы, борясь с соперниками из Великобритании. В третьем уверенное лидерство захватил россиянин Евгений Рылов, золотой призер стометровки на спине. В финальном этапе выступил Михаил Довгалюк, уступающий конкурентам по значимым титулам. Однако россиянин смог "дотерпеть", вырвав второе место.

Ольга и Евгения Фролкины, Юлия Козик и Анастасия Логунова: баскетбол 3х3

На Олимпиаде в Токио прошел первый в истории турнир по баскетболу 3х3. Для команды из России он завершился результативно: серебро завоевали как мужчины, так и женщины.

В финале россиянки встретились со сборной США. Матч вышел напряженным и полным борьбы, но победу все-таки вырвали американки со счетом 18:15. Медаль стала первой наградой российской сборной в командных видах состязаний.

Александр Зуев, Станислав, Илья Карпенков и Кирилл Писклов: баскетбол 3х3

Финал у мужских сборных тоже был полным борьбы, на арене они встретились с представителями Латвии, последние победили со счетом (18:21). Примечательно, что после первого выигрышного поединка против Китая россияне проиграли три матча, выход в следующую стадию турнира оказался под вопросом. Несмотря на сложный старт, они смогли реабилитироваться и снова включиться в борьбу.

Мадина Таймазова, дзюдо

Таймазовой в полуфинале досталась сложная соперница — японка Тизура Араи. Поединок продолжался 16 минут, россиянка раз за разом успешно выходила из болевых приемов и рычагов, боролась до последнего. Японка все же смогла провести удушающий прием, после которого прошла в дальнейшую стадию, где и выиграла золото.

Никита Нагорный, гимнастика личное многоборье

Никита Нагорный, ставший героем командного многоборья, по итогам выступления на шести снарядах набрал 88,031, буквально "выцарапав" бронзовую медаль. Первое место досталось японцу Дайки Хашимото (88,465 балла), серебро завоевал китаец Сяо Жотэн (88,065 балла).

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram