Британские биологи усомнились во влиянии тестостерона на успешность мужчин
pixabay.com  /  383299

Большой успех в социальной и экономической сфере у мужчин не зависит от уровня тестостерона в организме. Об этом сообщили британские ученые.

Специалисты Бристольского университета изучили данные, обнародованные биологами и психологами во время проведения проекта UK Biobank. На основе этого исследователи обнаружили, что уровень тестостерона не сказывается на достижениях представителей сильного пола.

"Существуют общепринятые представления о том, что уровень тестостерона влияет на то, каких успехов в жизни достигнет тот или иной индивид. Результаты нашего исследования говорят о том, что роль тестостерона в социально-экономических достижениях мужчин сильно переоценивается", — рассказала ведущий научный сотрудник Аманда Хьюз.

Эксперты добавили, что тестостерон делает мужчин более склонными к самолюбованию. Тем, кому делали инъекции тестостерона, испытывали потребность в статусных машинах, дорогой одежде, часах и других символах благополучия и власти.

Недавно исследователи из американского Медицинского центра Седарс-Синай назвали еще одну особенность мужского организма. По их словам, у них особая работа иммунитета, который вырабатывает больше антител, атакующих не вирус, а тело самого больного. Именно поэтому сильный пол так уязвим перед COVID-19, передает "Парламентская газета".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе