Возвращение «Основного инстинкта» и «Круиз по джунглям»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Родовое проклятие»  / 

Последняя неделя июля богата на триллеры. К этому жанру относятся четыре фильма из восьми, выходящих на экран. Также в кино можно будет увидеть две новые комедии, мультфильм и док.

"Родовое проклятие" Джозефа Маркантонио — триллер на грани хоррора. Очаровательная темнокожая Шарлотта узнает, что беременна. Она в смятении, поскольку они с ее парнем Беном, наследником аристократического рода, как раз собирались уехать из Британии. Им приходится отложить отъезд и посетить мать Бена в огромном старинном особняке, где Шарлотте сразу становится неуютно. Новость о будущем внуке приводит хозяйку поместья в странный ажиотаж, она категорически против отъезда пары, а когда они все-таки собираются покинуть родовое гнездо, Бен странно и нелепо погибает. Убитая горем Шарлотта остается и вскоре обнаруживает, что не может выйти за пределы поместья — ее заперли. У нее начинаются пугающие видения, и она перестает понимать, насколько реально все, что с ней происходит. В ролях Тамара Лоуренс, Фиона Шоу, Эдвард Холкрофт, Джек Лауден.

Действие фильма Майка Бернса "За гранью жизни" более динамично. Сюжет начинается с того, что девушка-фотограф Шеннон Мэтерс, приехавшая на отдых, замечает во время прогулки в лесу полицейскую машину, в которой заключается некая сделка. Шеннон успевает достать фотоаппарат и включить видеозапись, когда из машины выскакивает неизвестный и через несколько секунд оказывается застрелен. В ужасе героиня пытается сбежать, но преступные копы ее замечают, догоняют и готовы убить. Спасает фотографа егерь, который когда-то сам служил в полиции. Он помогает Шеннон скрыться, но, уже оказавшись замешанной в местных преступных разборках, она не может свободно уехать. Ей приходится вместе с офицером в отставке биться за свою жизнь, поскольку в ближайшем городке действует целый наркокартель, которому совершенно не нужны свидетели. В главных ролях Джейми Кинг и Брюс Уиллис.

Кадр из фильма «Основной инстинкт»  / 

"Основной инстинкт" с Майклом Дугласом и молодой Шэрон Стоун не нуждается в представлении. Самый знаменитый фильм Пола Верховена был отреставрирован под формат 4G и снова выпущен на широкий экран. Жанр эротического триллера нельзя представить без "Основного инстинкта". Опасная соблазнительница Кэтрин, которая может обмануть даже полиграф, вступает в откровенную дуэль с детективом Ником Карреном, который подозревает ее в убийстве любовника. Не в силах устоять перед ее чарами, Ник сам становится героем затейливой и жестокой игры, но в конце концов умудряется избежать уготованной ему расправы.

В отличие от индивидуалистки Кэтрин, в фильме Никиаса Криссоса "Чистое место" манипуляции с сознанием окружающих реализует целая секта. Как и у любой такой общины, у нее есть безусловный лидер, которого почитают чуть ли не чудотворцем, а остальные члены жестко соблюдают иерархию. Брат и сестра из числа беспризорных детей попадают в общину и с восхищением смотрят на гуру издали — ближе им не подойти. Но однажды он обращает внимание на девочку и предлагает ей возможность войти в свой ближний круг. Рядовые члены секты и мечтать о таком не могут. Но брат отчаянно не хочет расставаться с ней — единственным близким ему человеком. Ему предстоит переиграть самого гуру, иначе им с сестрой не воссоединиться. В ролях Сэм Лаувейк, Грета Бохачек, Клод Хайнрих.

"Круиз по джунглям" режиссера Жауме Кольет-Серра — это безбашенная приключенческая комедия с Эмили Блант и Дуэйном Джонсоном в главных ролях. Дело происходит в джунглях Амазонии, куда исследовательница дикой природы Лили Хоутон отправилась в поисках некого таинственного дерева — панацеи от всех болезней. Лили и ее брат договариваются с капитаном круизного пароходика Френком и под шутки-прибаутки отважно устремляются навстречу опасностям и неожиданно оживающим у них на глазах легендам.

Кадр из фильма «Красотка на взводе»  / 

В центре сюжета боевика-комедии Тани Уэкслер "Красотка на взводе" тоже неординарная девушка. Но Линди, в отличие от Лили, не мечтает о спасении жизней — наоборот. У нее экстремально повышен уровень кортизола в крови, и она с детства с трудом сдерживает приступы агрессии. Терапевт взрывной красавицы создает для нее специальное устройство, которое гасит ее вспышки гнева электрическим током. Но даже с ним Линди опасна для окружающих. Единственным человеком, который никогда не вызывает у нее желания убить его, становится тихий молодой бухгалтер, с которым она встречается до тех пор, пока парня не убивает кто-то другой по какой-то непонятной причине. Потеряв любимого, Линди слетает с катушек и просто сносит все на своем пути к его убийцам, с которыми у нее будет особый разговор. Сыграла ее Кейт Бекинсейл.

Единственный мультфильм, релиз которого назначен на эту неделю — "Золушка и заколдованный принц" Линн Саузерленд. В новой версии к старой сказке добавляется важный нюанс — на балу в королевском замке гостей принимает самозванец. Настоящий принц зачарован воспитавшей его ведьмой, и где он, никто не знает. Об этом Золушке, которую в этом мультфильме зовут Эмма, сообщает ее волшебница-крестная. Эмма вместе со своими друзьями, тремя мышками, отправляется искать зачарованного принца и находит его. Оказывается, что они прекрасно знакомы, и она давно о нем заботилась. А теперь пришло время ему позаботиться о ней.

Помимо художественных кинолент, 29 июля на широкий экран выходит и документальный фильм. Новый проект Леонида Парфенова "Карман России" посвящен деловым и торговым традициям Нижнего Новгорода. Город у слияния Оки и Волги с XIII до XXI века сильно менялся, но на протяжении всей своей восьмисотлетней истории не терял значения как центр торговли и культурного обмена. В фильме активно используются художественные реконструкции, сочетание видео и компьютерной графики. Авторы проводят параллели между этапами исторического развития этого знакового региона и сегодняшним днем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе