Украинцы затравили свою олимпийскую призерку за пост на русском языке
Global Look Press  /  Liu Dawei/XinHua


Украинская дзюдоистка Дарья Белодед после получения бронзовой медали на Олимпиаде в Токио написала пост на русском языке. В этой связи спортсменка столкнулась с хейтом со стороны своих соотечественников, сообщает "Страна.UA". Однако дзюдоистка постояла за себя и ответила на негатив в соцсетях.

Дарья Белодед подчеркнула, что в использовании русского языка она не видит ничего плохого, добавив, что именно на этом языке она общается с семьей.

"Мне абсолютно все равно. Это моя Instagram-страница. Я могу писать хоть на испанском — это мое право. Я люблю украинский, но, если мне хочется писать на русском — не вижу в этом ничего плохого. Тем более, в семье я тоже говорю на этом языке. И мне легче на нем формулировать мысли", — высказалась Белодед.

Украинцы затравили свою олимпийскую призерку за пост на русском языке
Global Look Press / Pavlo_bagmut/Keystone Press Agency

Вместе с этим, после возвращения олимпийской призерки в Украину, хейт в соцсетях прокомментировал украинский дзюдоист и отец спортсменки Геннадий Белодед. Он подчеркнул, что его дочь обижать не стоит. При этом, Даша очень хорошо говорит на украинском языке и дает интервью на этом же языке.

"Я даже не понимаю, почему так много хейта из-за этого. Она написала, и это сразу заметили. Может, нужно было все-таки писать на украинском этот пост. Считаю, что публичные люди должны писать на украинском. Но я не думаю, что за это надо Дашу обижать", — объяснил свою позицию отец Дарьи. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram