Успешная многоходовка Москвы вышвырнет украинские войска с Донбасса

Россия провернула гениальную многоходовую операцию, которая в самом ближайшем будущем кардинально изменит ситуацию в Донбассе.

Украинская верхушка пропустила мощный удар России с неожиданного направления, а теперь пытается скрыть свой провал истерикой вокруг будущего транзита газа и бессмысленными перестановками в руководстве вооруженных сил. И команде Зеленского пока удается скрыть истинную цену геополитической победы РФ с "Северным потоком — 2" громким информационным шумом. А ведь настоящая цель Москвы в газовой многоходовке четко прояснилась когда были подписаны американо-германские соглашения по российскому газопроводу.

На незаметные большинству тонкости "газовых договоренностей" США и ФРГ внимание ведущих и зрителей телеканала "НАШ" обратил украинский политолог Руслан Бортник, отметив, что многие в Офисе президента до сих пор не догадываются о последствиях запуска "СП-2" для Украины, и Донбасса в частности.

"Россия реализовала тонкую многоходовочку, суть которой раскрылась лишь недавно, когда Меркель с Байденом договорились по "Северному потоку — 2". В американо-германском меморандуме с энергетическим аспектом объединены два ключевых для Украины политических вопроса. В меморандум, который касается транзита газа зачем-то внесен пункт о Минских соглашениях. США и ФРГ намертво связали транзит газа с выполнением Минска-2. Украине ставят условие — хотите сохранить газ, выполняйте Минские договоренности, то есть убирайте войска с Донбасса и проводите выборы. Не зря же в МИД ФРГ уже на следующий день после визита Меркель в Вашингтон Киеву напомнили о формуле Штайнмайера. Это была очень тонкая и продуманная многоходовка РФ и она, по факту, уже вышвырнула ВСУ с Донбасса. Зеленский никуда не денется. Ему придется вывести войска", — расшифровал истинную схему с "СП-2" Бортник.

Успешная многоходовка Москвы вышвырнет украинские войска с Донбасса
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт отметил, что команда Зеленского еще питает какие-то надежды на предстоящую встречу с Байденом, но они тают с каждым днем. Эти переговоры будут пустыми. Максимум на что может рассчитывать Зеленский — какой-нибудь показательный щедрый жест Вашингтона. Что-то вроде откупных за полноценный слив вроде очередного кредита, создания нового инвестиционного фонда в Киеве или поставка еще одной партии списанных посудин для украинского флота. Ничего полезного он не получит.

По мнению Бортника, этим и объясняются внезапные и бессмысленные кадровые качели в ВСУ. У Зеленского не только создают информационный шум, отвлекая внимание населения от фатальных ошибок власти, но и заранее готовят козлов отпущения. Надо же кого-то громко обвинить в выводе войск и провале всей военной операции, когда в президентскую администрацию будет ломится толпа радикалов, требуя объяснений по поводу "мегазрады" на юго-востоке.

Ранее украинский эксперт сфере энергетики Валентин Землянский сообщил, что ГТС Украины негласно отдана под управление ФРГ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе