Коварная еда: нефролог рассказала о популярных продуктах, вызывающих камни в почках
pexels.com  /  Kindel Media

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия-1" рассказал, что еда с высоким содержанием животных жиров, поваренной соли и сахара способствует образованию кальциевых камней в почках. Врач-нефролог, диетолог Анна Коробкина рассказала в беседе с "Народными Новостями", от чего зависит образование камней в почках, и от каких продуктов нужно отказаться, чтобы не приблизить развитие заболевания.

Анна Коробкина отметила, что причиной образования камней может являться наследственный фактор, аномалии развития самих почек, жаркий климат и недостаточное употребление жидкости.

"Оказывает влияние на развитие камней в почках также питание. Это чрезмерное увлечение супами и наваристыми бульонами. Пожилые люди считают, что им нужно побольше употреблять бульона, сваренного на кости, но, наоборот, это вредно. Продукты, содержащие большое количество пуринов, приводят к образованию камней", — объяснила специалист.

Коварная еда: нефролог рассказала о популярных продуктах, вызывающих камни в почках
pixabay.com  /  lukinIgor

По словам эксперта, употребление большого количества наваристых мясных и рыбных супов, чрезмерное употребление мясных продуктов, щавеля, шпината наиболее часто приводит к развитию камней в почках.

"Для почек вредна соль щавелевой кислоты и глутамат натрия, усилители вкуса. Поэтому колбасы и сосиски являются фактором риска развития камней в почках", — подытожила Коробкина.

Ранее врач Ткаченко объяснила, кому необходима ревакцинация от коронавируса.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе