Байден на встрече с Тихановской выставил Украину на посмешище
twitter.com  /  @POTUS

Джо Байден не унимается и продолжает наказывать Украину, и Зеленского в частности, пользуясь каждым удобным случаем.

Владимир Зеленский, по всей видимости, сильно достал президента США попытками шантажа с "разворотом в Китай" и громкими упреками о недостаточной поддержке Украины. Только так можно объяснить стремление Байдена подколоть, а то просто выставить на посмешище Киев при каждой удобной возможности. Даже на встрече с белорусской майданщицей Светланой Тихановской американский президент как минимум дважды болезненно подколол Украину.

На издевательские сигналы Джо Байдена в адрес украинской верхушки в эфире канала "Соловьев LIVE" обратил внимание известный медиа-эксперт Анатолий Шарий, отметив, что сам факт этой встречи можно с уверенностью назвать позором высшего руководства Украины и Зеленского лично. Хозяин Белого дома якобы не может найти время на рандеву с украинским гарантом, но принимает незначительную в сравнении оппозиционерку, которую никто не воспринимает всерьез кроме сателлитов США в Прибалтике.

Шарий обратил внимание на то, что Байден вышел к Тихановской с печеньем, явно намекая на украинский Майдан. Это был первый болезненный укол в адрес Украины. Второй сразу же бросался в глаза и лишь подчеркивал издевку — американский президент надел яркий галстук желто-голубого цвета, выставляя его напоказ. По мнению эксперта, Байден таким образом жестко троллил как саму Тихановскую, так и Зеленского со всей Украиной.

"Печенюшки Байдена — это даже не позорно. Я не знаю, как это назвать. Она что не понимает, что происходит? Не проводит никаких параллелей, аналогий. Когда это увидел, думал какой-то прикол. Я помню эти печеньки и что потом со страной случилось! А для Зеленского это вдвойне позорно. Самопровозглашенный президент встречается раньше него… Его просто задвинули куда подальше, причем показательно. И для всей Украины позорно, а то и хуже, ведь цвета галстука и печеньки касались именно всей страны, угробившей себя Майданом", — с печальной иронией отметил Шарий.

Эксперт рассказал, что Зеленский даже успел ответить на этот прямой и понятный сигнал, но только теперь уже лично выставил себя на посмешище. Глава его партии Давид Арахамия, явно по поручению босса заявил журналистам, что президент на встрече с Байденом намерен жестко гнуть свою линию и разговаривать с ним на повышенных тонах. Попытка прикрыть таким образом позорный прокол с Тихановской ударил по Зеленскому бумерангом. Украинцы высмеяли своего гаранта за жалкие попытки сохранить хорошую мину при плохой игре.

Ранее военный обозреватель "КП" Виктор Баранец рассказал, как Россия расстроила планы США в отношении Афганистана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе