Политолог призвал не ждать красивых ходов от Байдена в адрес России
flickr.com  /  Gage Skidmore

Политолог-экономист Малек Дудаков объяснил, почему американские республиканцы выступают против политики президента США Джо Байдена по газопроводу "Северный поток — 2".

Республиканцы требуют ввести новые ограничительные меры против газопровода. Если американский лидер этого не сделает, то сенаторы выступят против назначения демократов Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг на должности в минфин США, передает NEWS.RU.

"Аппаратные возможности республиканцев ограничены, они находятся в меньшинстве в сенате. У демократов большинство, пусть и символическое, поэтому демократы своими только голосами могут утвердить любые кабинетные позиции", — сказал эксперт.

nord stream 2 ag  / 

Дудаков отметил, что республиканцы не смогут значительно повлиять на политику администрации Байдена. Подобным политическим шоу они пытаются лишь показать лидеру страны, что он занимает "мягкотелую позицию" по отношению к России.

Также политолог отметил, что от нынешнего главы Белого дома не стоит ждать "красивых ходов" в адрес Москвы или изменения риторики. Вашингтон по-прежнему рассматривает РФ как политического противника.

Ранее RT сообщал, что "Северный поток — 2" построен на 99%. По словам оператора проекта Nord Stream 2 AG, строительство газопровода планируют завершить к концу августа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью