зеленский тихановская
Федеральное агентство новостей  /  Stefanie Loos/dpa/Steffi Loos/Keystone Press Agency/globallookpress

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обогнала Владимира Зеленского в вопросе встреч с американским лидером Джо Байденом, что стало ударом по авторитету лидера Украины, сообщил представитель ЛНР Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

По сообщениям источника, Светлана Тихановская смогла встретиться с президентом США Джо Байденом на месяц раньше Владимира Зеленского.

"Перенесет ли это украинский президент. Самым логичным для украинского лидера сейчас было бы вслед за главкомом уволить и министра иностранных дел Дмитрия Кулебу. Тут-то его откровенный промах налицо", — отметил Мирошкин, подчеркнув, что украинский дипломат не смог решить вопросы со стратегическим партнером Киева.

Наряду с этим, представитель ЛНР напомнил, что встреча Зеленского с Байденом пройдет 30-го августа. К этому времени планируется завершение строительство российского газопровода "Северный поток — 2", против которого, так громко выступает Украина.

зеленский тихановская
twitter.com  /  @POTUS

Мирошник отметил, что с украинским лидером никто дату встречи не согласовывал, в отличии от ситуации с Тихановской, Зеленского "просто вызвали".

"Не удивлюсь, если он узнал о приглашении из сообщения на сайте Белого дома. Вот и простой итог: отбивающаяся от "объятий демократии" Белоруссия для США гораздо интереснее, чем стоящая в позе "чего изволите" Украина. Как заявил сам Зеленский: "субъектность Украины растет!". И ведь не поспоришь…", — подытожил Мирошник.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Вашингтон готов устроить досрочные выборы на Украине. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе