Путин поздравил российских рапиристок с золотом на Играх в Токио
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин обратился к российским спортсменкам, завоевавшим золото на Олимпиаде в Токио во время соревнования по фехтованию на рапирах.

Российский лидер поздравил рапиристок Инну Дериглазову, Аделину Загидуллину, Ларису Коробейникову и Марту Мартьянову с победой на Олимпиаде и еще одной золотой медалью в копилку команды ОКР. Он поблагодарил спортсменок за достойное выступление и назвал их первое место вкладом в развитие российской школы фехтования. Поздравительная телеграмма опубликована на официальном сайте Кремля, о чем также сообщает RT.

"Без сомнения, ваш успех станет достойным вкладом в развитие отечественной школы фехтования, в укрепление авторитета России как спортивной державы. Молодцы! Желаю здоровья, благополучия и удачи", — отмечается в послании.

Рапиристки уверенно обошли своих соперниц, выиграв у француженок со счетом 45:34. Главный тренер сборной ОКР по фехтованию Ильгар Мамедов назвал победу своих подопечных результатом плодотворной работы на протяжении целых пяти лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе