Кедми одной фразой разбил фантазии США о жестком диалоге с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

США потеряли былые позиции на международной арене и не могут вести жесткий разговор с Россией, уверен военный эксперт Яков Кедми.

Американский президент Джо Байден не имеет возможности жестко разговаривать с Москвой или как-то давить на нее. В первую очередь это объясняется тем, что современная Россия гораздо сильнее Соединенных Штатов. В этом убежден бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив", военный и политический эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, на данный момент РФ достигла небывалого уровня мощности, поэтому США просто не могут с ней соревноваться. Разумеется, в Белом доме это прекрасно знают и потому понимают, что ни о каком реальном жестком разговоре Джо Байдена с президентом Владимиром Путиным не может быть и речи.

"Сегодня Россия намного сильнее Соединенных Штатов. Россия намного сильнее, чем был Советский Союз. Нынешняя армия РФ сильнее, чем была советская армия по отношению к американской. И только это не позволяет Байдену проводить никакой жесткий разговор. Байден не может проводить с Путиным жесткий разговор, потому что Соединенные Штаты не могут проводить жесткий разговор с Россией. Ушло это время. Нет у США сегодня никаких сил проводить жесткий разговор, который они надеялись проводить", — заявил бывший глава "Натива" в эфире шоу "Соловьев".

Кедми одной фразой разбил фантазии США о жестком диалоге с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Как считает Яков Кедми, все заявления Белого дома о жесткой риторике Байдена в адрес Путина рассчитаны исключительно на американскую аудиторию. Таким образом власти США пытаются заработать политические очки и укрепить авторитет внутри страны. Однако очевидно, что на международной арене Соединенные Штаты уже не так сильны, как пытаются казаться.

"Они пытаются создать фон и представить то, чего не было. Тем самым они могут обманывать свое население и создавать у него впечатление, какие они жесткие. Нет у США ничего, что могло бы им позволить жестко говорить с Путиным. Какие такие аргументы есть для этого у Байдена? К чему он может призвать Путина?", — подчеркивает Кедми.

Военный эксперт напомнил, что США совсем недавно были вынуждены уйти из Афганистана, так и не добившись там успеха. Точно так же за последние десятилетия они понесли потери и в других международных конфликтах. По словам экс-главы спецслужбы, все это лишний раз подтверждает, что Соединенные Штаты не могут говорить на равных с Россией.

Кедми одной фразой разбил фантазии США о жестком диалоге с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

"Они в Афганистане сделать ничего не смогли. Уходят, пождав хвост, как всегда. А с Россией они могут вести жесткую политику? Пентагон может вести серьезный разговор с Шойгу? Блинкен может на равных вести разговор с Лавровым? Так чем они могут угрожать? В чем Россия зависит от Соединенных Штатов? Нет у них никаких аргументов", — уверен Яков Кедми.

Ранее стало известно, что президент США отказался ехать на Украину и принимать участие в "Крымской платформе". Как считает украинский политический аналитик Дмитрий Корнейчук, таким способом Джо Байден продемонстрировал, что не хочет портить отношения с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью