Суровый немец осадил попытки НАТО дразнить Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Житель Германии призвал Запад перестать устраивать провокации в адрес России.

Выпады стран Запада в адрес России, попытки проводить учения НАТО недалеко от российских границ вызывают недовольство не только у россиян, но и у европейцев. Житель Германии Овэ Шаттауэр жестко высказался в адрес Североатлантического альянса и его попыток провоцировать РФ на какие-то действия.

Сам немец родом из Западной Германии, у него есть русские друзья, и он уверен, что Евросоюз должен поддерживать хорошие отношения с Россией, а не ссориться с ней. Шаттауэр глубоко возмущен, например, сносом советских памятников в странах Европы. Он считает это недопустимым и не понимает, чего Запад пытается добиться подобными действиями.

"Я хочу, чтобы были мир и дружба с Россией. Но мы, наоборот, видим все меньше доверия. В Польше сносят памятники, Чехия тоже хочет их похоронить. Что вообще происходит? Целенаправленно истребляют воспоминания о войне, демонтируют памятники уважения к России, но почему? Для чего это делает НАТО? Они хотят затеять что-то новое?", — недоумевает немец.

Суровый немец осадил попытки НАТО дразнить Россию
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По словам Овэ Шаттауэра, Запад, и особенно США, лишь усугубляют конфликт с Россией. В первую очередь они это делают через НАТО. Пример тому — недавние учения на Украине, и попытка британского эсминца войти в российские территориальные воды. При этом немец считает вполне оправданной жесткую реакцию РФ на любые провокации Запада.

"Они начинают оскорблять Россию. Если на клетку русского медведя, то есть, на его землю идут с оружием, то он рычит и совершает маневры. НАТО притесняет русского медведя в лесу, где он живет. Оно окружает его лес, и, если я, как медведь, жил бы в лесу, я бы тоже рычал и сказал бы: ребята, это мой лес, полегче. Им там делать нечего", — заявил мужчина в беседе с корреспондентом канала "Голос Германии".

Суровый немец осадил попытки НАТО дразнить Россию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Немец подчеркивает, что в аналогичной ситуации Соединенные Штаты действовали бы не менее, а то и более жестко, чем Россия.

"Что забыли немецкие и американские солдаты на русской границе? Что было бы, если бы Россия проводила учения на Кубе? Что бы сказали американцы? Они бы пели песни? Или все же стали бы рычать и показывать когти? Это вполне нормальная реакция, Россия себя защищает", — говорит житель Германии.

Овэ Шаттауэр горячо поддержал Россию и россиян. Он считает, что немцам следовало бы также самоотверженно бороться за свою страну, как это делают русские.

"Русские патриоты сражаются за свою родину, ведь она им дала все. Обращаюсь ко всем вам: не приставайте к русским медведям. Это их родина, их корни. К сожалению, в Германии утратили эту глубокую связь с предками", — уверен немец.

Ранее бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив", военный и политический эксперт Яков Кедми одной фразой разбил фантазии США о жестком диалоге с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью