Немецкие журналисты раскрыли большую ложь Берлина по Украине и Донбассу
pixabay.com  / 

Немецкие журналисты высмеяли сомнительный украинский национализм и жестко прошлись по своему правительству, за сокрытие неудобной для всего западного мира правды.

Два немецких журналиста Томас Репер и Роберт Штайн искрометно разложили по полочкам внешнюю и внутреннюю политику Украины и жестко раскритиковали свое правительство, обманывающее собственный народ в вопросе Донбасса и отношений с РФ.

Штайн сходу взял быка за рога, поинтересовавшись у своего коллеги, что нового произошло на Украине. Репер иронично отметил, что за последний месяц украинская политическая верхушка выдала немало пищи для раздумий. К примеру, бывший министр иностранных дел Климкин, который до сих пор имеет кое-какое влияние на Банковой, одним агрессивным предложением навсегда оттолкнул Донбасс от Украины.

"Они там в Киеве реально классные. Недавно Климкин — бывший глава МИД, у которого до сих пор есть какая-то реальная власть, сказал, что Украина рано или поздно должна вернуть неподконтрольные территории. А там у многих уже российские паспорта, и они не очень лояльные Киеву. И он требует, на полном серьезе, чтобы жители Донбасса доказывали свою лояльность Украине с помощью детектора лжи. Да, сумасшествие, но он это серьезно. Неудивительно, что ополченцы никогда не вернутся. С такими-то предложениями", — не скрывая иронии отметил Репер.

Немецкие журналисты раскрыли большую ложь Берлина по Украине и Донбассу
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Журналист также сообщил, что Киев уже открыто отказывается выполнять Минские соглашения. И это большая проблема для Берлина, так как в Бундестаге продолжают настаивать на том, что только Россия должна выполнять эти договоренности. Хотя это просто смешно, так как Россия в Минске-2 даже не упоминается. Репер напомнил, что не так давно глава Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов в официальном заявлении назвал вышеупомянутые соглашения абсурдными и повторил уже в который раз, что Киев их выполнять не собирается.

"В Германии об этом не сообщают, ведь немецкому правительству пришлось бы признать, что именно Киев не выполняет Минских соглашений и тем самым самая большая немецкая ложь с 2015 года полностью распалась бы. Берлину пришлось бы перед гражданами признать, что да, Украина не выполняет Минска-2, а мы шесть лет подряд просто так обвиняли в этом Россию", — раскритиковал свое правительство журналист.

Штайн согласился, что Россия в этой ситуации не при чем и вообще не должна нести никакой ответственности, так как не фигурирует в мирных соглашениях. Его коллега добавил, что ему удалось передать "наверх" вопрос германскому правительству о том, какие именно пункты договоренностей не выполняет РФ. Его задали на пресс-конференции и было смешно наблюдать, как чиновники пытаются уйти от прямого ответа, хотя в этом не было ничего сложно. В Минске-2 ведь всего 13 пунктов.

Немецкие журналисты раскрыли большую ложь Берлина по Украине и Донбассу
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Также Репер "разнес" украинскую верхушку и ее "партнеров" в Берлине за преследование лидера самой мощной оппозиционной силы. Добавил пару слов и о колониальном статусе Украины, жестко высмеяв украинских горе-националистов.

"Сейчас на Украине проводят реформу юстиции, и это просто супер. В результате этих реформ юстицию Украины будут полностью контролировать США через совет, выбирающий судей. Надо только себе представить. Власть на Украине захватили националисты, которые на каждом углу кричат о сильной и независимой стране. Такой независимой, что даже судей им назначают иностранцы", — не сдерживая эмоций отметил Репер.

Штайн выразил недоумение по поводу такой безумной трансформации независимости, но согласился, что в этом сумасшествии — вся сегодняшняя Украина. К сожалению, весь этот бред на высшем уровне поддерживает Германия, обманывая своих граждан в вопросе санкций против России. Они ведь на самом деле никак не оправданы.

Ранее медиа-эксперт Анатолий Шарий рассказал, как Джо Байден тонко высмеял Украину на встрече с Тихановской.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе