В США объяснили, как Checkmate будет завоевывать международный рынок
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Россия с помощью своего нового истребителя Checkmate может попытаться положить конец гегемонии американских самолетов F-35 в мире.

Таким мнением поделился американский военный эксперт Крис Осборн в публикации для издания The National Interest (NI). Он отметил, что в ближайшем будущем новый российский самолет будет завоевывать международный оружейный рынок, передает "ПолитРоссия".

"Продаст ли Россия свои реактивные самолеты ОАЭ, которые ранее проявили интерес к истребителю F-35? Возможно, он даже может быть предложен Ирану, Турции и другим странам", — предполагает эксперт.

По его словам, Россия может повторить трюк, который в свое время сделали США. Речь идет о создании коалиции стран, эксплуатирующих Checkmate. Такой шаг позволит истребителю конкурировать с F-35, который получил широкое распространение, и создать собственный многонациональный альянс.

В США объяснили, как Checkmate будет завоевывать международный рынок
pixabay.com /

Автор статьи не исключает, что новым российским истребителем может заинтересоваться ряд дружественных для США стран, в том числе Индия. Осборн объяснил, что последняя хоть и является партнером Вашингтона в некоторых сферах, однако в ее авиапарке до сих пор нет американских F-35.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе