Политолог Рар одной фразой ответил на пустые угрозы сенаторов США "Северному потоку — 2"
Федеральное агентство новостей  / 

Группа американских сенаторов-республиканцев поставила ультиматум Минфину США и Белому дому, требуя ввести новые санкции против газопровода "Северный поток — 2", сообщает РИА Новости. Немецкий политолог Александр Рар в беседе с "Народными Новостями" объяснил, с чем связаны такие громкие заявления со стороны США.

Газопровод "Северный поток — 2" наносит вред интересам национальной безопасности Соединенных Штатов, их союзников и партнеров, отметили американские сенаторы. Политолог Александр Рар заявил, что Германия и США вели долгие переговоры, итогом которых стало принятие решения о завершении строительства "Северного потока — 2". По словам Рара, Германия верит словам Джо Байдена и считает, что на него можно положиться.

"Остановить "Северный поток — 2" будет нельзя. Республиканцы не пойдут на такое сопротивление и конфликт с администрацией Байдена. Какой ультиматум республиканцы могут ставить американскому президенту? У президента есть право делать так, как он считает нужным. Это лишь отдельный эпизод в продолжающемся конфликте Конгресса и части американского истеблишмента", — объяснил наш собеседник.

Политолог Рар одной фразой ответил на пустые угрозы сенаторов США "Северному потоку — 2"
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

По словам Рара, республиканцы сходят с ума от злости, потому что были уверены, что Джо Байден остановит "Северный поток — 2".

"Республиканцы были уверены, что Америку и Конгресс слушают. Теперь они кричат о санкциях, потому что руки чешутся. Республиканцы не хотят признавать свое поражение. Сейчас республиканцы пытаются напомнить демократам и Байдену про "СП – 2", — отметил Рар.

Политолог Рар одной фразой ответил на пустые угрозы сенаторов США "Северному потоку — 2"
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог уверен, что представители Республиканской партии такими громкими заявлениями пытаются доказать своим избирателям, что будут бороться против "СП -2", чтобы обеспечить Америку деньгами и заработками в Европе.

"Республиканцы являются лоббистами своих энергетических компаний и концернов. Они заинтересованы в том, чтобы качать свою нефть и газ и нейтрализовать российское влияние в энергетической сфере в Европе. Теперь же они не могут свыкнуться с поражением и кричат, чтобы напомнить о "своей борьбе", — подытожил Рар.

Ранее "Народные Новости" писали, что политолог призвал не ждать красивых ходов от Байдена в адрес России.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе