loading...
close

Харьковский поэт записал обращение к жителям США

12:40 09.09.2015 Views452
Харьковчанин Филипп Экозьянц, именуемый в сети как поэт и общественный деятель, записал обращение к жителям США. На записи поэт сравнивает американское общество с маленьким ребенком, которого в детстве жестоко избивали, делая его взрослым и самостоятельным, и который, став взрослым, бьет и убивает всех, желая им счастья и благополучия. Экозьянц в лучших традициях американских видеотренингов две трети ролика призывает «соседей по океану» услышать ту важную мысль, которую он скажет, обещая, что она должна «открыть им глаза». «То, что я вам скажу, не есть хорошо или плохо. Это есть гребаный факт, который нужно признать, положа руку на сердце», - отмечает поэт, заявляя, что «время услышать» настало. «150 лет назад в страшных муках родилась ваша самая большая американская любовь, которую вы разносите по всему миру, – демократия. Все права защищены. Эта ваша страшная любовь родилась в жуткой войне, унесшей миллионы жизней.
И вы думаете, что нет никакой «любви-демократии» больше, чем ваша, и что эта демократия рождается только в муках, в страданиях, в смертельной схватке родственников, друзей, соседей с самими собой, и никак иначе. В собственной крови, в дерьме разорванных солдатских и не только тел, в слезах детей и старух, в бездорожье, бездомности, голоде и отчаянии.
И вот уже много десятилетий вы безжалостно учите этой вашей «любви-демократии-все права защищены» всех. Эта ваша детская травма сожгла уже полмира, остальные полмира дымятся», - произносит публицист. Экозьянц просит перестать это делать, уверяя, что «мы можем научиться любви, не убивая своих близких в гражданских войнах». «И простите нам, что наша любовь не американская», - резюмирует поэт. На Украине Экозьянц объявлен пособником террористов, а именно одним из представителей организации «Харьковские партизаны», которую украинские правоохранители обвиняют в организации теракта в Харькове 22 февраля. Именно Экозьянц зачитал открытое письмо «Харьковских партизан», в котором представители организации отрицают причастность ко взрыву и ко всем подобным акциям, заявляя, что «не планировали и не планируют свои акции в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть