Железняк ответил на заявление Борреля об эффективности санкций
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ответили на высказывание главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля об эффективности антироссийских санкций.

Депутат назвал заявление Борреля примером высокомерного и предвзятого отношения к России. По его мнению, конфронтация с Москвой ведет к углублению противоречий и является тупиковым путем для Евросоюза.

"В Брюсселе давно засели зараженные русофобией чиновники, пляшущие под вашингтонскую дудку, не способные отстаивать интересы европейских граждан, на которых антироссийские санкции сказываются негативным образом", — сообщил РИА Новости Железняк.

Заставить Россию менять внутреннюю и внешнюю политику в угоду чужим интересам не способны никакие санкции, считает депутат.

В интервью испанской газете País Боррель заявил об эффективности введенных в отношении России санкций. По его словам, РФ "не является мощной державой" с экономической точки зрения. В то же время он отметил, что в отношении Москвы следует применять тактику сдерживания и "заключать соглашения по необходимым темам".

Боррель и ранее выступал с неоднозначными заявлениями в адрес России. В конце июня он назвал взаимодействие "последним столпом" отношений Евросоюза с РФ, сообщает "Царьград". В то же время он анонсировал новые санкции против Москвы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе